25 de abril de 2013

Yolado de Fresa


Estreno este Blog de recetas para Thermomix con una adaptación del famoso sorbete rápido de fresas, incorporando el yogur para darle más cremosidad y conseguir nuestra propia versión de los populares yogures helados que tan de moda se pusieron el verano pasado.

Yo he usado yogures de sabor fresa para no perder color, pero se pueden utilizar naturales si lo preferís.
El resultado es un sorbete de yogur helado y fresas, rico, refrescante y con un intenso sabor a fresa.

Espero que os animéis a hacerlo!!


INGREDIENTES:
(para 6 raciones)

2 limones pelados (sin parte blanca ni pepitas)
300-400g. de fresas
200g. de azúcar
800g. de cubitos de hielo
Crocs de chocolate (para la decoración)

PREPARACIÓN:

PASO 1
Poner en el vaso los limones, las fresas, los yogures y el azúcar y Triturar 30 seg / Velocidad 7.
Sugerencia: yo he usado azúcar glass, ya que se disuelve mejor y evita que nos encontremos parte del azúcar sin disolver en la boca al comer el sorbete.

PASO 2
Añadir el hielo y triturar 1 minuto / Velocidad progresiva 5-10 y, en el lugar del cubilete, introducir la espátula por el bocal y moverla de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme y una textura homogénea, como una crema espesa.

PASO 3
Verter la preparación en copas o cuencos y servir inmediatamente.
Decorar al gusto. Yo he utilizado Crocs de 3 chocolates (bolitas de arroz inflado bañadas en chocolate).

SUGERENCIAS:
Si el sorbete quedara demasiado líquido, añadir más hielo y volver a triturar 30 segundos / Velocidad progresiva 5-10. Si estuviera excesivamente denso, añadir un cubilete de líquido (agua, zumo, etc.)


No hay comentarios:

Publicar un comentario