Esta salsa es la primera vez que la preparo con mi Thermomix y reconozco que no hay ni punto de comparación con las que podemos comprar ya preparadas. El resultado es mucho más suave y ligera.
Resulta ideal para acompañar prácticamente todo tipo de plato: ensaladillas, huevos, verduras, carnes, pescados... en fin, que no puede faltar en vuestro catálogo de salsas.
En este caso la he preparado con aceite de girasol, aunque con un aceite de oliva suave también da un resultado igual de bueno, eso va a gustos...
INGREDIENTES:
(para 500gr.)
PREPARACIÓN:
PASO 1
Pesar el aceite poniendo un recipiente encima de la tapa de la Thermomix, pulsar la función balanza y pesar los 400 gr. Retirar y reservar.
PASO 2
Poner en el vaso los huevos, el vinagre y la sal. Programar 1 minuto / Temperatura 80º / Velocidad 5. Al terminar el tiempo, volver a programar inmediatamente a Velocidad 5, sin programar tiempo ni temperatura. Echar el aceite, poco a poco, sobre la tapa y sin quitar el cubilete.
Parar la máquina cuando se haya incorporado todo el aceite.
PASO 3
Abrir y bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso y la tapa. Volver a mezclar 10 segundos / Velocidad 3.
Parar la máquina cuando se haya incorporado todo el aceite.
PASO 3
Abrir y bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso y la tapa. Volver a mezclar 10 segundos / Velocidad 3.
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